background-banner

Компания «Джонсон & Джонсон» и Единый дистрибутор «СК-Фармация» Республики Казахстан подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве

АСТАНА – 15 июня 2017 г./ МОСКВА – 12 июля 2017 г. – Филиал ООО «Джонсон & Джонсон» в Республике Казахстан и Единый дистрибутор «СК-Фармация» подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве. Он подразумевает организацию долгосрочных поставок лекарственных средств в Республику Казахстан, обоюдное участие в совместных проектах, ведение переговоров и других мероприятий, а также обмен информацией и опытом. Подписание состоялось на пленарном заседании Министерства здравоохранения Республики Казахстан в рамках Астанинского экономического форума, проходившего 15-16 июня в Астане.

Компанию «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон», на церемонии представляли Владимир Аверин, директор «Янссен» по странам СНГ, Адилет Назарбаев, руководитель филиала «Джонсон & Джонсон» в Республике Казахстан, и Равиль Блатов, менеджер по работе с государственными органами и обеспечению доступа к рынку «Джонсон & Джонсон» в Республике Казахстан.

Адилет Назарбаев, руководитель филиала «Джонсон & Джонсон» в Республике Казахстан, сказал: «Подписание меморандума с «СК-Фармация» проходило в рамках ранее подписанного нами меморандума с Министерством здравоохранения, поскольку данная компания является подведомственным Министерству органом. Ранее «СК-Фармация» анонсировала трансформацию своей деятельности, целью которой является совершенствование логистики, централизация амбулаторно-лекарственного обеспечения, повышение транспарентности и эффективности компании. Таким образом «СК-Фармация» стремится быть ближе к врачам и пациентам – основным потребителям их продукции, что полностью совпадает с нашими ценностями и кредо. Поэтому мы и приняли решение подписать меморандум о взаимном сотрудничестве, а также высказали намерение заключить прямой контракт, который приведет к еще большей оптимизации и улучшению обеспечения лекарственными препаратами наших пациентов».

Максим Касаткин, председатель правления ТОО «СК-Фармация»: «Одним из стратегических направлений развития ТОО «СК-Фармация» является установление отношений напрямую с иностранными производителями лекарственных препаратов. Заключение Меморандума о взаимном сотрудничестве осуществлённое с целью исключения посредников между производителями и Единым дистрибутором, является важным шагом на пути к прямому сотрудничеству с компаниями и, прежде всего, к расширению доступа казахстанцев к лучшим европейским препаратам по низким ценам. Казахстан, имея такой уникальный государственный инструмент как Единая дистрибуция, позволяющий централизованно закупать лекарственные препараты для всей республики, несомненно, находится в достаточно выгодном положении».

О компании «Джонсон & Джонсон»

Забота о каждом отдельном человеке во всем мире вдохновляет и объединяет сотрудников «Джонсон & Джонсон». Мы развиваем исследования и науку — предлагая инновационные идеи, продукты и услуги, чтобы улучшить состояние здоровья и благополучие людей. Порядка 127 000 сотрудников в более чем 265 компаниях «Джонсон & Джонсон» работают в сотрудничестве с партнерами в области здравоохранения, чтобы улучшить жизнь пациентов.

О «Янссен», фармацевтическом подразделении «Джонсон & Джонсон»

Компания «Янссен» нацелена на поиск решений для наиболее значимых неудовлетворенных потребностей здравоохранения. Ее деятельность сосредоточена в таких областях, как инфекционные заболевания и вакцины, онкология, иммунология, неврология, сердечно-сосудистые заболевания, а также расстройства обмена веществ. Действуя во благо пациентов, компания разрабатывает инновационные продукты и решения для здравоохранения, которые помогают людям по всему миру.

О ТОО «СК-Фармация»

ТОО «СК-Фармация» создано в феврале 2009 года в структуре «Самрук-Казына» для осуществления функций Единого дистрибутора с целью обеспечения лекарственными средствами населения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, а также повышения устойчивости и конкурентоспособности фармацевтической отрасли Казахстана. Позднее, в 2013 году компания была передана Министерству здравоохранения Республики Казахстан (МЗСР РК).