background-banner

Учебно–методический центр ФАС России и «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон», заключили соглашение о сотрудничестве

МОСКВА, Россия, 25 октября 2017 – Сегодня Станислав Дружинин, директор филиала Учебно-методического центра Федеральной антимонопольной службы России (г. Москва), и Катерина Погодина, управляющий директор «Янссен» Россия и СНГ, подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предполагает взаимное консультирование по вопросам конкурентного права и антимонопольного законодательства, участие представителей сторон в общественных и социально значимых проектах с целью развития проконкурентной политики, информационное сотрудничество, совместную научно-исследовательскую и экспертную деятельность.

«Янссен» стала первым представителем фармацевтической отрасли, с которым Учебно-методический центр ФАС России начинает долгосрочное сотрудничество. Компания продемонстрировала готовность и открытость к взаимодействию, обмену опытом и дальнейшему профильному развитию своих сотрудников, добровольно внедряя передовые корпоративные практики в области антимонопольного комплаенса. Уверен, что сотрудничество будет продуктивным для обеих сторон. Первый образовательный семинар запланирован уже на декабрь этого года», – отметил Станислав Дружинин, директор филиала Учебно-методического центра ФАС России (г. Москва).

Катерина Погодина, управляющий директор «Янссен» Россия и СНГ: «В своей работе мы ежедневно взаимодействуем с большим количеством партнеров, которых ответственно выбираем. Мы приняли на себя дополнительные добровольные обязательства по внедрению программы антимонопольного комплаенса – системы внутрикорпоративных процессов и механизмов, которые помогают предотвращать нарушения антимонопольного законодательства – и планомерно движемся к завершению ее внедрения. Мы рады началу сотрудничества с Учебно-методическим центром ФАС России, которое позволит нам получить доступ к высококлассной экспертизе в области конкурентного права, а также поделиться своими наработками».

###

Об Учебно–методическом центре ФАС России
ФГАУ «Учебно-методический центр» Федеральной антимонопольной службы» создано в 2012 году в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, осуществляет образовательную, научно-исследовательскую, экспертную и иную деятельность по актуальным проблемам конкурентного права и антимонопольного регулирования.
В соответствии с приказом Федеральной антимонопольной службы в 2016 году открыт филиал ФГАУ «Учебно-методический центр» ФАС России в г. Москве.
www.femc.fas.gov.ru

О компании «Янссен», фармацевтическом подразделении «Джонсон & Джонсон»
Компания «Янссен» нацелена на поиск решений для наиболее значимых неудовлетворенных потребностей здравоохранения. Ее деятельность сосредоточена в таких областях, как инфекционные заболевания, онкология, иммунология, неврология и психиатрия, а также гастроэнтерология. Компания разрабатывает инновационные продукты и решения для здравоохранения. Чтобы узнать больше о компании «Янссен» в России, посетите сайт http://janssen.com/russia/

О компании «Джонсон & Джонсон»
Забота о людях во всем мире — о каждом человеке по отдельности — источник вдохновения и единения всех сотрудников «Джонсон & Джонсон». Мы активно занимаемся исследованиями и научной деятельностью — предлагая инновационные идеи, продукты и услуги, созданные для укрепления здоровья и благополучия людей. В более чем 250 действующих компаниях «Джонсон & Джонсон» работает более 127 тысяч сотрудников. В сотрудничестве с партнерами в сфере здравоохранения они ежедневно оказывают помощь более чем миллиарду людей во всем мире. Чтобы узнать больше, посетите www.jnj.com.

Контакты для СМИ:

Филиал УМЦ ФАС России (г. Москва): Андрей Зорин,
femc.zorin@fas.gov.ru, +7 (499) 755-23-23 (доб. 097-149)

«Янссен»: Юлия Весенёва, YVesenyo@its.jnj.com, +7 (495) 755–83-57 (доб. 20-44)