background-banner

Препарат Имбрувика удостоен премии Prix Galien Russia в номинации «Лучшее фармацевтическое вещество»

Москва, 12 декабря 2016 года — Препарат Имбрувика (ибрутиниб) компании «Янссен», фармацевтического подразделения «Джонсон & Джонсон», победил в номинации «Лучшее фармацевтическое вещество» престижной премии в области биофармацевтики Prix Galien Russia 2016.

В этом году в России в номинации «Лучшее фармацевтическое вещество» было заявлено семь претендентов, и именно препарат Имбрувика, по мнению жюри, состоящего из самых известных и уважаемых российских ученых, признан лучшим. Ранее препарат уже становился победителем премии Prix Galien во Франции и США среди продуктов для лечения гематологии и онкологии.

Екатерина Погодина, исполнительный директор «Янссен» в России, отметила: «Получение премии Prix Galien Russia – это важное свидетельство значимости роли препарата Имбрувика для лечения злокачественных заболеваний крови, трудно поддающихся терапии. Это признание нашей приверженности инновациям и решению неудовлетворенных медицинских потребностей. Безусловно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом и продолжим работать над тем, чтобы предлагать российским пациентам лучшие препараты».

Имбрувика является инновационным препаратом для лечения взрослых пациентов с рецидивирующей или рефрактерной мантийноклеточной лимфомой (МКЛ), взрослых пациентов с хроническим лимфоцитарным лейкозом (ХЛЛ) и взрослых пациентов с макроглобулинемией Вальденстрема (МВ), которые получили, по крайней мере, один курс терапии или в качестве первой линии терапии у пациентов, непригодных для химиотерапии.

Премия Prix Galien Russia была учреждена в России в 2013 году и является частью международной премии Prix Galien, созданной в 1970 году французским фармацевтом Роланом Мелем (Roland Mehl) для популяризации выдающихся достижений в фармакологических исследованиях. Международная премия Prix Galien является высочайшей наградой в области фармацевтических исследований и разработок и считается эквивалентом Нобелевской премии в биофармацевтике. Премия присуждается за выдающиеся достижения в разработке инновационных лекарств и методов лечения, улучшающих здоровье людей во всем мире.