background-banner

«Джонсон & Джонсон» представляет новое направление CERENOVUS, которое будет сфокусировано на решениях для лечения ишемического инсульта

Ницца, Франция – 7 сентября 2017 г. — В рамках 9-й ежегодной встречи Европейского общества малоинвазивных методов лечения неврологических заболеваний (ESMINT) группа медицинских компаний «Джонсон & Джонсон» официально представила новое направление CERENOVUS, которое будет сфокусировано на инновационных решениях для нейрососудистой хирургии, в частности для лечения геморрагического и ишемического инсульта. Название CERENOVUS образовано из двух латинских слов: «мозг» и «новый».

Проблема борьбы с инсультом приобретает все большее значение. Ожидается, что в Европе количество случаев инсульта возрастет с 1.1 млн в 2001 году до 1.5 млн в 20251. Более того, Американская Ассоциация Сердца подсчитала, что в мире кто-то умирает от инсульта каждые 4 секунды2. Расходы европейских государств, связанные с проблемой инсульта, оцениваются в 27 млдр евро и включают в себя как прямые (медицинское обслуживание и лекарства), так и непрямые (снижение производительности труда) затраты3.

“Мы считаем, что инсульт не должен быть приговором на всю жизнь”, — прокомментировал Габриэль Фисчетто (Gabriele Fischetto), вице-президент подразделения решений для сердечно-сосудистой хирургии «Джонсон & Джонсон» в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.  — “CERENOVUS берет лучшее из богатого наследия компании и вдохновляется нашей заботой об улучшении жизней пациентов. Мы уверены, что деятельность направления предоставит врачам, которые занимаются лечением инсульта, уникальные для рынка здравоохранения условия по ключевым показателям – от увеличения общей эффективности процессов до улучшения исходов хирургических вмешательств по всем нейрососудистым заболеваниям”.

Группа медицинских компаний «Джонсон & Джонсон» выделяет решения для нейрососудистой хирургии как основной приоритет и стремится максимально обогатить продуктовый портфель направления CERENOVUS путем дополнительных инвестиций. Так, недавние приобретения компаний Pulsar Vascular Inc, чьи продукты предназначены для лечения сложных аневризм головного мозга, и Neuravi Limited с уникальными решениями для пациентов с острым ишемическим инсультом, такими как революционная платформа EmboTrap®, существенно расширят возможности CERENOVUS в этих областях.


1. Truelsen T, Piechowski-Jozwiak B, Bonita R et al. Stroke incidence and prevalence in Europe: a review of available data. European Journal of Neurology, 2006, 13: 581–598.
2. Heart Disease and Stroke Statistics—2017 Update: A Report From the American Heart Association http://circ.ahajournals.org/content/135/10/e146#sec-2
3. British Geriatrics Society. Human and economic burden of stroke. Age and Ageing, 2009, 38: 4– 5.

О компании «Джонсон & Джонсон»

Забота о людях во всем мире и о каждом человеке в отдельности — источник вдохновения и единения всех сотрудников «Джонсон & Джонсон». Компания активно занимается исследованиями и научной деятельностью — предлагая инновационные идеи, продукты и услуги, созданные для укрепления здоровья и благополучия людей. В более чем 250 действующих компаниях Johnson & Johnson работает более 126 тысяч сотрудников. Вместе с партнерами в сфере здравоохранения они ежедневно оказывают помощь более чем миллиарду людей во всем мире.