background-banner

Фонд «Сколково» и «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон», заключили соглашение о сотрудничестве с целью поддержки научных проектов в области инноваций

МОСКВА, Россия, 12 декабря 2017 – Сегодня Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково», и Луис Диаз-Рубио, управляющий директор «Янссен» по развивающимся рынкам региона Европа, Ближний Восток и Африка, подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение нацелено на поддержку научных фармацевтических проектов и исследовательской деятельности.

Соглашение предполагает финансовую поддержку исследовательских проектов в области фармацевтики. Приоритетными для поддержки станут проекты по диагностике и терапии социально-значимых заболеваний, которые будут отбираться на конкурсной основе экспертами Фонда «Сколково» с привлечением приглашенных экспертов. Победители конкурсного отбора получат возможность использовать инфраструктуру инновационного центра Фонда «Сколково» на льготных условиях, а также будут обеспечены расходными материалами, необходимыми для исследовательской работы в течение года. На начальном этапе планируется поддержка до 4 исследовательских проектов.

Соглашение с «Янссен» стало первым подобным проектом сотрудничества Фонда «Сколково» с международной компанией-лидером в области фармацевтических инноваций.

«На базе кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» уже разрабатываются более 430 проектов. Мы рады сотрудничеству с признанным мировым лидером в области инноваций в фармацевтике – «Янссен». Привлекая партнера с обширным опытом, мы существенно повышаем шансы на дальнейшую жизнеспособность российских исследовательских проектов, а также на адекватную оценку их востребованности. В ближайшее время мы сформируем перечень критериев для отбора исследовательских проектов и анонсируем открытый конкурс среди исследователей и стартапов. Победители конкурса также смогут на льготных условиях получить доступ к SkBioLab –специально оборудованной лаборатории для проектов ранних стадий, своеобразному биомед хак-спейсу», – комментирует Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково».

Российский рынок является одним из ключевых для «Янссен» как в кластере развивающихся рынков, так и во всем мире. «Янссен» уже на протяжении ряда лет работает над поддержкой инноваций в России, в том числе в партнёрстве с ведущим научно-исследовательским центром и основным центром инноваций в России – Фондом «Сколково».

«Я надеюсь, что результатом нашего сотрудничества станет содействие в интеграции российских исследовательских проектов в международную фармацевтическую отрасль, а также приближение к появлению открытий, которые трансформируют представление о диагностике и терапии некоторых из социально-значимых заболеваний», – говорит Луис Диаз-Рубио, управляющий директор «Янссен» по развивающимся рынкам региона Европа, Ближний Восток и Африка.

###

О Фонде «Сколково»
Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (сейчас их более 1700) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников превысила 130 млрд рублей. Они создали 22,1 тысяч рабочих мест, получили 1100 патентов. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru

О компании «Янссен», фармацевтическом подразделении «Джонсон & Джонсон»
Компания «Янссен» нацелена на поиск решений для наиболее значимых неудовлетворенных потребностей здравоохранения. Ее деятельность сосредоточена в таких областях, как инфекционные заболевания, онкология, иммунология, неврология и психиатрия, а также гастроэнтерология. Действуя во благо пациентов, компания разрабатывает инновационные продукты и решения для здравоохранения, которые помогают людям по всему миру. Чтобы узнать больше о компании «Янссен» в России, посетите сайт http://janssen.com/russia/

О компании «Джонсон & Джонсон»
Компания «Джонсон & Джонсон» нацелена на улучшение здоровья людей по всему миру. Дочерние компании «Джонсон & Джонсон» запустили и продолжают поддерживать множество программ, направленных на улучшение состояния здоровья людей, охрану здоровья матери и ребенка, а также на предотвращение распространения инфекционных и предотвратимых заболеваний по всему миру. Чтобы узнать больше о глобальных программах здравоохранения «Джонсон & Джонсон», посетите сайт http://www.jnj.com/.

Контакты для СМИ:

Фонд «Сколково»:
Александра Барщевская, пресс-секретарь
Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657
ab@sk.ru

«Янссен»:
Юлия Весенёва, старший менеджер по коммуникациям и связям с общественностью
+7 (495) 755–83-57 (2044)
YVesenyo@its.jnj.com