background-banner

«Джонсон & Джонсон» объединяет усилия в продвижении диабетических решений на российском рынке

Контакт для СМИ:
Алексей Шавензов
ashavenz@its.jnj.com
+7 495 755 8357 (доб. 2078)

Компания «Джонсон & Джонсон» объявляет об объединении продуктов для профилактики и лечения сахарного диабета на территории России в рамках группы компаний направления «Диабет».

В соответствии с заключенным соглашением, права на реализацию диабетического препарата «Инвокана» (канаглифлозин) переходят от фармацевтического подразделения «Янссен» группе компаний направления «Диабет». Данное решение является важным шагом в реализации программы по объединению всех диабетических продуктов компании на территории России и позволит повысить доступность лечения в данной социально важной сфере. Теперь подразделение направления «Диабет» компании «Джонсон & Джонсон» будет предлагать российским пациентам и специалистам здравоохранения не только глюкометры One Touch и полоски для определения уровня сахара в крови, но и инновационный лекарственный препарат для контроля уровня глюкозы в крови у взрослых с сахарным диабетом 2 типа.

«Диабет — одно из важнейших направлений для компании «Джонсон & Джонсон». Мы и дальше продолжим работать над эффективными решениями в этой сфере и гармонизацией портфеля продуктов, предлагаемых пациентам в России», – отметила Иветт Салиб, управляющий директор направления диабет «Джонсон & Джонсон» в России и СНГ. «Действуя во благо пациентов, мы прилагаем все возможные усилия для того, чтобы с помощью инновационных решений улучшить качество их жизни».

«Для нас очень важно предлагать пациентам лучшие возможные решения. Компания «Янссен» начала реализацию в России «Инвокана», препарата нового класса для лечения диабета. Объединяя диабетические продукты и профессиональные знания, мы способствуем повышению качества лечения пациентов, страдающих от диабета», — отметила Екатерина Погодина, исполнительный директор «Янссен», фармацевтического подразделения «Джонсон & Джонсон» в России.

Около 415 миллионам взрослых людей в мире сегодня поставлен диагноз диабет. В России это примерно каждый десятый взрослый, что составляет всего 12 миллионов больных, создавая серьезную проблему для системы здравоохранения1.

Инновационные методы лечения сегодня позволяют многим пациентам с диабетом избежать осложнений и вести полноценную активную жизнь. Важнейшая составляющая данных методов терапии – регулярный контроль уровня сахара в крови. Группа компаний направления «Диабет» компании «Джонсон & Джонсон» представляет собой одного из крупнейших производителей систем мониторинга уровня сахара в крови, которые используются пациентами и специалистами здравоохранения по всему миру.

###

О «Джонсон & Джонсон»
Забота о каждом человеке вдохновляет и объединяет сотрудников «Джонсон & Джонсон». Многочисленные исследования и инновационные идеи, используемые при создании продукции корпорации, позволяют улучшить здоровье и благополучие многих людей. Деятельность каждого из 128 тысяч сотрудников, работающих в более чем 265 подразделений «Джонсон & Джонсон», ежедневно затрагивает жизнь более 1 миллиарда человек по всему миру.

О «Янссен», фармацевтическом подразделении «Джонсон & Джонсон»
Компания «Янссен» нацелена на поиск решений для наиболее значимых неудовлетворенных потребностей здравоохранения. Ее деятельность сосредоточена в таких областях, как инфекционные заболевания, онкология, иммунология, неврология, а также гастроэнтерология. Действуя во благо пациентов, компания разрабатывает инновационные продукты и решения для здравоохранения, которые помогают людям по всему миру.

О подразделении направления «Диабет» компании «Джонсон & Джонсон»
Подразделение направления «Диабет» является одним из ведущих разработчиков и производителей систем контроля уровня глюкозы в крови, позволяющих людям с сахарным диабетом жить полноценной жизнью. В этом году компания представила новый глюкометр OneTouch Verio® IQ. Так же доступны модели для индивидуального использования OneTouch Select®, OneTouch SelectSimple® и госпитальная система для профессионального использования OneTouch Verio® Pro+.

1Source: International Diabetes Federation, http://www.idf.org/membership/eur/russia, adults aged 20 – 79.